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Tal vez, alguna veis te has preguntado, ¿Puedo preparar algunas recetas con alimentos deshidratados que tenga en sus ingredientes algún fruto, verdura o carnes deshidratados?

¡Por Supuesto que si!, y nosotros te daremos algunas recetas en las que al menos uno de sus ingredientes ha sido sometido al proceso de deshidratación. Prepárate para que aprendáis a elaborar algunos deliciosos platillos que podréis degustar con tu familia amigos, las recetas de alimentos deshidratados.

1. ¡A Preparar una Granola Sustanciosa!

Implementos para 20 raciones:

  • Temperatura de horno: 180 °C.
  • 1 kilo de avena.
  • 30 gramos de coco rallado.
  • 30 gramos de salvado de avena.
  • 30 gramos de germen de trigo.
  • 125 gramos de hojuelas de avena.
  • 15 gramos de semillas de girasol.
  • 4 cucharadas de duraznos deshidratados, picados.
  • 3 cucharadas de peras deshidratadas, picadas.
  • 3 cucharadas de pasas.

Preparación:

  1. Hornearais la avena desmenuzada y el coco por 15 – 20 minutos, hasta que quede tostada, debéis mover la mezcla varias veces durante ese tiempo para que el tostado sea parejo. Retiraos del horno y déjalos enfriar.
  2. Coloca en un recipiente la avena y el coco, una vez fríos, combinar con el salvado, el germen de trigo, las hojuelas de avena, las semillas de girasol, los duraznos, las peras y las pasitas.
  3. Guardaos en un recipiente con tapa hermética y a la vista, y sírvala como desayuno sencillo y sustancioso.

Tips:

  • Podéis tostar o deshidratar la avena y el coco muy rápido en el microondas. Para hacerlo solo tenéis que colocar la avena en un plato de cerámica o vidrio y cocinar por unos 5 a 6 minutos, o hasta que se dore y tueste, debéis mover la mezcla cada 2 minutos.
  • Tuesta o deshidrata el coco en un plato de vidrio o de cerámica y cocínalo a fuego alto por unos 2 a 3 minutos, o hasta que esté bien tostado, debéis moverlo cada minuto. El tiempo de tueste del coco depende de su grado de humedad; por lo tanto, ten cuidado porque se puede quemar fácilmente.

2. Disfruta de unas Barritas de Cereales con Frutas Deshidratadas

Implementos para 20 personas:

  • Temperatura del horno: 180 °C.
  • 250 gramos harina de trigo tipo integral, tamizada y reintegrado el salvado.
  • ½ cucharada de canela en polvo.
  • 80 gramos de azúcar morena (negra).
  • 125 gramos de margarina polisaturada.
  • ¾ de taza (120 gramos) de pasitas picadas.
  • ½ de taza (90 gramos) de manzanas deshidratadas, picadas.
  • 1 huevo, ligeramente batido.
  • 60 mililitros de leche descremada.

Preparación:

  1. Vaciaos en un recipiente la harina, la canela y el azúcar. Mezcláis la margarina con los dedos. Revuelve las pasitas y la manzana deshidratada, y añade poco a poco el huevo y suficiente leche para que quede una masa espesa.
  2. Vacía la mezcla por cucharadas sobre bandejas para hornear, engrasadas, y hornea 12 a 15 minutos, o hasta que se cuezan y doren bien.

barrita de fruta deshidratada

3. Una Buena Rosca de Manzana

Implementos para 12 porciones:

  • Temperatura de horno: 180 °C.
  • 40 mililitros de aceite poliinsaturado.
  • ¾ de taza (190 gramos) de azúcar refinada.
  • 2 huevos, ligeramente batidos.
  • 5 mililitros de vainilla concentrada.
  • 125 gramos de harina de trigo tamizada, con una cucharadita de polvo para hornear.
  • 1 ½ cdas, de una mezcla de especias en polvo.
  • 400 gramos de manzanas deshidratadas, previamente rehidratadas en agua caliente, cortadas en rodajas y escurridas.
  • 1 cda de cáscara de limón rallada.
  • ½ taza de pasitas.

Preparación:

  • En un bol, une el azúcar y el aceite. Agregáis la vainilla y los huevos con un batidor de mano. En un recipiente, une la harina junto a las especias; en otro coloca las manzanas, el limón junto con las pasitas.

Añadiros a los huevos, y coloquéis una capa de mezcla de la harina y capa de mezcla de manzanas.

  • En un molde ligeramente engrasado coloca toda la mezcla y lleva al horno previamente calentado a 180 °C, durante 40 minutos o hasta que esté cocido. Dejéis que el pastel se enfríe por 10 minutos, desmolda sobre una rejilla hasta que se enfríe.

rosca de manzana

4. ¡Ricas Tortillitas con Carne Seca!

Implementos para 6 raciones:

  • 1 ½ kilo de carne deshidratada.
  • 1 ½ kilo de tortillas de maíz.
  • 300 gramos de cebolla roja finamente picada.
  • 30 gramos de ajo triturado.
  • Perejil y cilantro.
  • Jugo de limón.

Preparación:

  • Fríe la cebolla y los ajos en un sartén con manteca hasta que doren.
  • Incorporáis la carne deshidratada, cocina hasta que tome color dorado.
  • Añade perejil, cilantro y limón.
  • Dejáis que se integre.
  • Calienta la tortilla, rellénalas con el preparado.
  • Servios como un plato caliente.

tortita de carne deshidratada

5. Carne seca de Ternera Caldosa al Estilo Norteño

Implementos para 6 porciones:

  • 400 gramos de carne de ternera deshidratada o seca desmenuzada.
  • 10 huevos.
  • 2 tomates.
  • 2 cebollas
  • 1 ½ lata grande de salsa mexicana o 4 chiles jalapeños, sin semillas y picados.

Preparación:

  • En un caldero colocáis un poquito de aceite, incorpora y cocináis la carne deshidratada, cuando esté caliente añade la cebolla, el jalapeño (o la salsa) y el tomate previamente picados.
  • Aparte, bate bien los huevos, agrégalos a la mezcla de carne con la salsa; deja que se cocinen, rectifica la sal.
  • Cuando esté todo cocido, sírvelo en platos, acompaña con tortillas de harina para comer. Se recomienda consumirlo en el desayuno

6. ¡Sabrosa Carne seca en Burritos Sinaloense!

Implementos:

  • 2 cebollas rojas picadas.
  • 30 mililitros de aceite.
  • 2 a 3 chiles serranos sin semilla y picados.
  • 12 tomates rojos picados en brunoise.
  • 1 cubito de carne triturada.
  • ½ kilo de carne seca estilo mexicano (se le incorpora jugo de limón junto con la sal a la carne para el proceso de secado).
  • 2 vasos de agua
  • Tortillas de harina.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  • Poneos a calentar el aceite en un caldero grande a fuego medio. Incorporaos el chile y la cebolla, deja que se sofría hasta que se transparente la cebolla.
  • Agregáis el tomate y sofríe todo hasta que el color varíe.
  • Incorporaos la carne y sigue cocinando, sigue removiendo hasta que se integre y caliente completamente.
  • En una plancha, procede a calentar las tortillas.
  • Cuando estén calientes, retíralas y úntales frijoles refritos caldosos.
  • Rellena con la mezcla de carne seca guisada.
  • Páselas por el asador unos minutos.

Me encanta la cocina.
Cocinero por vocación.
Master en Cocina y Nutrición.
Grado Superior de Dirección de Cocina.
Especialista en comida deshidratada.